Супруги дипломатов встретились в галерее современного искусства

Традиционная встреча супруги министра иностранных дел Беларуси Маргариты Мартыновой с супругами глав дипломатических миссий, консульских учреждений и представительств международных организаций, аккредитованных в Беларуси, прошла 15 декабря в галерее современного искусства "Ў", передает БЕЛТА.

Поводом для встречи стали наступающие рождественские и новогодние праздники. Место для ее проведения выбрано не случайно. Галерея современного искусства "Ў", которая не так давно открылась в белорусской столице, представляет художественные работы белорусских авторов практически по всем направлениям современного искусства: живописи, графики, скульптуры, фотографии, видео-арта, медийного искусства, инсталляции и перфоманса.

Супруги дипломатов совершили обзорную экскурсию по выставочному залу галереи, где экспонировались работы известного белорусского мастера живописи, скульптуры, графики и дизайна Марины Капиловой. Им также были показаны авторские коллекции одежды, различные украшения и аксессуары из войлока мастеров Анны Королевой и Елены Сергеевой. Музыкальную часть встречи составили выступления белорусской этно-джазовой группы "Akana-NHS".

Как отметила Маргарита Мартынова, во время подобных встреч супруги дипломатов, знакомясь с белорусским искусством, начинают лучше чувствовать людей, живущих в нашей стране. "У нас очень доброжелательный народ, хорошие люди. И зачастую супруги послов с большой грустью расстаются с Беларусью, когда приходится уезжать", - сказала Маргарита Мартынова.

Делясь впечатлениями от вечера, супруга посла Украины в Беларуси Ирина Лиховая выразила некоторое сожаление, что представленные дизайнерские образцы одежды пока еще невозможно приобрести в магазинах. "Думаю, что многие женщины хотели бы носить одежду с элементами своей родной земли: орнаментами, узорами", - считает она. "Беларусь развивается, процветает, и мы видим молодых, энергичных, интересных мастеров, талантливые работы, - сказала Ирина Лиховая. - Безусловно, это говорит о том, что в Беларуси сильные артистические школы. Радует также, что существует преемственность поколений".
09:50 16/12/2009




Loading...


загружаются комментарии