Белорусские иерархи встретились с Бенедиктом XVI

Ксендз Александр Амельченя сообщил БелаПАН, что во время визита епископов к апостольским порогам в Ватикан папа римский Бенедикт XVI провел частные встречи с иерархами Белорусской римско-католической церкви.

По его словам, состоялись встречи святого отца с митрополитом Минско-Могилевским архиепископом Тадеушем Кондрусевичем, помощником епископа Минско-Могилевской архидиацезии Антонием Демьянко, апостольским администратором Пинской диоцезии кардиналом Казимиром Свентеком, помощником епископа Пинской диоцезии Казимиром Великосельцем и епископом Гродненским Александром Кашкевичем.

Как отметил ксендз Александр, встречи белорусских епископов с Бенедиктом XVI прошли в искренней и сердечной атмосфере. Папа интересовался сегодняшним положением, развитием и проблемами Белорусской римско-католической церкви в целом и Минско-Могилевской архидиоцезии в частности. "Понтифик положительно оценил перспективы развития костела в нашей стране и с большим удовлетворением встретил сообщение о позитивном развитии отношений с православной церковью и общественностью", — сказал пресс-секретарь БРКЦ.

По его словам, в рамках визита епископы из Беларуси навестили ряд конгрегаций и советов Ватикана. В ведомствах апостольской столицы белорусские иерархи представили ситуацию в разных контекстах и обсудили актуальные для страны вопросы, сказал ксендз Александр. Он отметил, что во время посещения конгрегаций белорусские иерархи встретили со стороны представителей ведомств понимание и поддержку, получили хорошие советы относительно решения проблем Белорусской римско-католической церкви.

Визит к апостольским порогам белорусских епископов в Ватикан проводится с 11 по 17 декабря. На последний день визита запланирована аудиенция епископа Витебского Владислава Блина у святого отца, а затем встреча всех шести белорусских иерархов с Бенедиктом XVI, во время которой епископы еще раз пригласят понтифика навестить Беларусь.
15:17 16/12/2009




Loading...


загружаются комментарии