Ломать: Внеплановые проверки провести будет непросто

На проведение внеплановых проверок в 2010 году понадобятся серьезные основания, сообщил 16 декабря председатель Комитета госконтроля Беларуси Зенон Ломать, комментируя указ №510 "О совершенствовании контрольной деятельности в Республике Беларусь", который вступит в силу с 1 января 2010 года. Зенон Ломать отметил, что внеплановые проверки "провести будет непросто".

По словам председателя КГК, проверки будут только по поручению президента, в соответствии с постановлением президиума Совмина, по решению Генеральной прокуратуры и других органов в пределах их компетенции.
Зенон Ломать отметил также, что анонимная информация не будет являться основанием для проверки, но для оперативных мероприятий ее использование не исключается, передает БелТА.
Ломать призвал банки усилить защиту кассиров обменников
Председатель КГК сообщил также о необходимости усиления защиты безопасности рядовых сотрудников банков. "Банки не должны экономить на безопасности своих рядовых сотрудников", - сказал Зенон Ломать, комментируя факт убийства кассира обменного пункта "Абсолютбанка".
Как отметил глава КГК, многие частные банки экономят средства на безопасности своих работников, находя при этом деньги на высокие зарплаты руководителей.
Председатель комитета сообщил, что у органов госконтроля есть сведения о нарушениях одного из банков. "Через этот банк за полгода 70 подставными лицами было снято более 50 млрд. рублей. Если к нему применить все санкции, то этот банк будет банкротом", - сообщил руководитель КГК.

Резюмируя этот факт, председатель комитета госконтроля подчеркнул, что руководители всех учреждений должны принимать необходимые меры, чтобы обеспечить безопасность своих граждан, "где бы они ни работали".
15:42 16/12/2009




Loading...


загружаются комментарии