Гродно и Белосток будут сотрудничать

Договор о сотрудничестве подписали Гродно и Белосток. Церемония подписания состоялась 16 декабря в зале приемов президента польского города Белосток, передает БЕЛТА.

Подписи под документом поставили председатель Гродненского исполнительного комитета Борис Козелков и его польский коллега Тадеуш Трусколяский. На церемонии подписания присутствовали Генеральный консул Беларуси в Белостоке Михаил Алексейчик и Генеральный консул Польши в Гродно Адам Бернатович.

Как сообщил Михаил Алексейчик, три года назад закончился срок подписанного в 2000 году договора между названными белорусским и польским городами. И все это время между соседями не было официального соглашения. Новый документ основан на положениях ранее подписанных соглашений и договоров между правительствами Беларуси и Польши в рамках трансграничного сотрудничества, в сферах хозяйствования, культуры, науки, образования, спорта, учитывает цели, условия "Восточного партнерства", а также интересы обоих государств.

Основными направлениями сотрудничества Гродно-Белосток являются поддержка и развитие связей между субъектами хозяйствования, торгово-промышленными палатами. В частности, стороны договорились об активизации выставочной деятельности в Белостоке и Гродно. Кроме того, планируется ряд совместных инициатив в подготовке радио- и телепрограмм, обмен молодежными проектами и др.
17:48 16/12/2009




Loading...


загружаются комментарии