Спецназ Украины был готов задержать в Киеве Ил-76 с оружием

Спецподразделение Службы безопасности Украины "Альфа" было готово задержать в Киеве после посадки для дозаправки самолет Ил-76 с грузом оружия на борту, сообщили украинскому информагентству УНИАН в пресс-центре Службы безопасности Украины. Этот самолет был задержан в Таиланде 12 декабря, так и не долетев до Киева.

Самолет Ил-76 (бортовой номер 4L-AWA) 12 декабря был задержан в аэропорту Дон Мыанг в Бангкоке. При досмотре самолета, который следовал из Северной Кореи и приземлился в Бангкоке для дозаправки, было найдено около сорока тонн оружия. В ящиках были обнаружены ручные гранатометы, взрывчатка и портативные зенитные ракетные комплексы.
"СБУ знала о том, что самолет с оружием собирается осуществить для дозаправки посадку в Украине, - об этом нас предупредили наши партнеры из зарубежных спецслужб. В полном боевом снаряжении бойцы "Альфы" находились в аэропорту и готовы были задержать самолет с грузом в случае его прилета", - сообщили в пресс-центре СБУ, отметив, что участие в этой операции украинской спецслужбы "было не основным, а вспомогательным".
Вместе с тем, в СБУ пока не указывают, какая именно страна должна была стать конечным пунктом в маршруте самолета с оружием.
18:49 16/12/2009




Loading...


загружаются комментарии