В детских садах станет больше платных услуг?

Платные образовательные услуги широко востребованы в детских садах Беларуси, сообщила БЕЛТА начальник управления дошкольного образования Министерства образования Галина Макаренкова.

В настоящее время в детских садах действует 7 тыс. 825 групп, получающих платные услуги. Это почти на тысячу больше, чем в минувшем году, подчеркнула собеседница.

Платные кружки и секции посещают 132 тыс. 476 детей. Наиболее распространены дополнительные кружки по иностранным языкам, различными видами спорта и танцами. По словам начальник управления, за счет доходов от образовательных услуг на платной основе можно дополнительно закупать для учреждений игрушки и средства обучения.

Галина Макаренкова отметила, что педагоги стараются создавать для детей в дошкольном учреждении интересную, эмоционально комфортную жизнь. Строго соблюдаются режимы питания, сна, пребывания на свежем воздухе, двигательной активности детей в течение дня, что создает условия психологического комфорта и направлено на психическое и физическое развитие детей.

Представитель Минобразования считает, что в 2010 году нужно активнее внедрять новые формы взаимодействия с семьей - через организацию попечительских советов, клубов по интересам, материнских школ. Также нужно более массово работать с адаптационными группами - их посещают малыши, которые только готовятся поступать в садик. Работа с такими детьми проходит в группе с родителями. Это позволяет в полной мере вовлекать мам и пап в процесс воспитания их ребенка в дошкольном учреждении.
09:57 18/12/2009




Loading...


загружаются комментарии