В морозный Витебск приехал Луна-парк

Жители Витебска с непониманием рассматривают то, что творится на новой площади Победы. На том месте, где был старый парк, а сейчас сделали голое поле, устанавливают... карусели. Чешский Луна-парк, который каждый год летом располагается на огромном пустыре между двумя спальными микрорайонами, разворачивается под треск декабрьских морозов.

Рабочие-чехи хмурые и злые. Аттракционы они то устанавливают, то опять грузят в специальные контейнеры. С Луна-парком проблемы: то электричество не подключается, то городские власти начинают капризничать: этот аттракцион пусть остается, а вон того не надо.

Впрочем, на площади должны остаться с десяток аттракционов. Комната страха, карусели, для самых маленьких — паровозик с пестрыми вагончиками, есть развлечение и для экстремалов. Но, кажется, катание не только на этом аттракционе, а и на всех будет экстремальным. Зима ведь. Холодно и просто страшно присесть на холодную железку или пластик, а если провезут тебя по кругу с бешеной скоростью — нос и щеки рискуешь отморозить.

В Витебском горисполкоме обещают: всем, кто пожелает покататься, будут выдаваться подстилки! А уж что с ними делать, любители экстрима, вероятно, будут сами решать — то ли под себя подстелить, то ли на себя накинуть. Работать аттракционы будут с 24 декабря по 7 января. Одна надежда — что до Нового года потеплеет...

Есть еще один аспект, о котором витебское чиновничество, видимо, меньше всего думает. Массовые гулянья вокруг елки, праздничные концерты и развлекательные программы, катание на аттракционах проводят на площади Победы, почти что рядом с монументом и Вечным огнем. В прошлом году власти организовали ярмарку рядом с памятником воинам-интернационалистам. "Афганцы" пообещали прийти и разрушить киоски, если торговлю не уберут в срочном порядке. К ним прислушались. Ветераны Второй Мировой "комнату страха" и автодромы плечами не повалят...
10:17 18/12/2009




Loading...


загружаются комментарии