Валентина Титова: Мне показалось, что это пришла за мной моя смерть

Молодой житель Жлобина Дмитрий Белецкий оказался свидетелем мелкого преступления: девушка-кассир похитила 35-40 тысяч белорусских  рублей с карточки покупателя. Ночью два человека в милицейской форме ворвались в дом молодого человека, избили его самого, избили бабушку, затем удерживали человека трое суток в РОВД. Происходило это в начале декабря.

Бабушка избитого Дмитрия Белецкого 3 декабря  отправила заявление на имя прокурора Жлобинского района.
Вот как  излагает пострадавшая события ночи с 3 на 4 декабря.

«Я, Титова Валентина Васильевна, являюсь бабушкой Белецкого Дмитрия Николаевича, по поводу происшествия, случившегося 03.12.2009г., поясняю следующее.
Накануне случившегося мой внук пришёл из поликлиники и сказал, что врач ему дал больничный. Также он сказал, что по дороге домой ему позвонили и сказали явиться в милицию к восемнадцати часам 03.12.2009 года. Я очень расстроилась, что моему больному внуку не дают выздороветь, поэтому почти всю ночь не спала, мне сильно нездоровилось. Поздно ночью я приняла лекарство и крепко заснула.
03.12.2009 года я проснулась  от сильного  стука в окно моей спальни.  Проснулся и мой внук. Он прошёл  мимо моей спальни в прихожую, выяснить что случилось. Я также встала с постели и выглянула из комнаты. Я увидела, что после того как внук открыл дверь, неизвестный мне человек в милицейской форме при входе с улицы грубо развернул моего внука к себе спиной и ударил  внука по спине, затем схватил его сзади за одежду и затолкал в дом. Вслед зашёл второй человек в форме.
От увиденного мне стало плохо, я закричала, чтобы они вышли из дома. Я стала  на пути этих людей, преградив им путь. Человек, ударивший моего внука, приблизился ко мне и произнёс, что если я не отойду в сторону, то применит оружие, и ударил меня. От нанесённого удара я потеряла равновесие и, чтобы не упасть, удержалась за форму, ударившего меня. Однако этот злой человек стал тормошить меня, чтобы я не держалась за него, схватил меня больно за руку и отшвырнул её от себя.  После этого, если бы меня не поддержал мой внук, я бы упала и разбилась насмерть.  
Затем моего внука, раздетого и больного, поволокли силой на улицу в холод. Я пыталась идти вслед за ним, мною овладело отчаяние, я была бессильна перед беззаконием. Мои глаза застелила пелена слёз, в голове зашумело, ноги стали ватными. Дальше я смутно помню страшный холод и боль. Я оказалась лежащей в комнате на своей постели. Сквозь пелену я увидела огромный страшный чёрный человеческий силуэт. На тот момент мне показалось, что я уже умерла и это пришла за мной моя смерть. Моё сознание оборвалось. Помню, что возле меня оказались врачи. Вечером раздался звонок телефона. В телефоне сообщили, что мой внук сидит.
То, что  совершили эти люди в отношении  меня и моего внука, подорвало  моё доверие к человеку в форме  милиционера и к милиции. Теперь я боюсь, что такое может повториться. И в результате действий милиции, которой я раньше полностью доверяла, я лишусь последнего здоровья, лишат здоровья моего внука, испортят моё имущество. 
Мною  были составлены и переданы 03.12.2009г. заявления прокурору Жлобинского  района. До настоящего времени никаких мер к расследованию не предпринято. У меня и моего внука имеются следы побоев, являющиеся одним из доказательств совершённого деяния. Общеизвестно, что со временем такие следы исчезают. Также я обнаружила, что стёкла окон моей спальни, зала и веранды разбиты. Это результат действий вышеуказанных визитёров.
Объяснение  составлено мною лично».
Прокурор  Жлобинского района перебросил обращение  пострадавшей в Жлобинский РОВД. 
«Жалоба отправлена в РОВД незаконно. Практически  никто ничего не проверяет. Однако следы побоев могут сойти. Мы пытаемся защитить пострадавшего», - рассказал «Белорусскому партизану» правозащитник Анатолий Попов, за помощью к которому пошли бабушка и внук.
17:00 18/12/2009




Loading...


загружаются комментарии