Президент указал: право на капремонт в кредит дается только раз

Правом на получение льготного кредита на капитальный ремонт и реконструкцию жилых помещений, строительство инженерных сетей, возведение хозяйственных помещений и построек в Беларуси можно будет воспользоваться только один раз.

Соответствующий указ № 637, которым внесены изменение и дополнения в указ от 7 февраля 2006 года № 75 "О предоставлении гражданам, постоянно проживающим и работающим в населенных пунктах с численностью населения до 20 тыс. человек, льготных кредитов на капитальный ремонт и реконструкцию жилых помещений, строительство инженерных сетей, возведение хозяйственных помещений и построек", Президент Беларуси подписал 17 декабря, сообщает пресс-служба главы государства.

Такая норма вводится в связи с тем, что с каждым годом количество граждан, желающих воспользоваться льготными кредитами, увеличивается, и будет касаться граждан, постоянно проживающих и работающих в населенных пунктах с численностью населения до 20 тыс. человек.

Кроме того, райисполкомам переданы полномочия по утверждению списков граждан, имеющих право на получение льготных кредитов в соответствии с указом от 7 февраля 2006 года № 75, а на облисполкомы возложен контроль за правильностью включения граждан в эти списки.

Указ вступает в силу после его официального опубликования.
19:58 18/12/2009




Loading...


загружаются комментарии