За «длинным рублем» в Минск едут в основном китайцы и вьетнамцы

Среди иностранцев в Минске работают в основном китайские, вьетнамские и турецкие специалисты, среди которых преобладают представители строительных специальностей.

Об этом агентству «Минск-Новости» сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома со ссылкой на сведения, предоставленные заместителем начальника управления по гражданству и миграции (УГиМ) Александром Щербачом.

При этом было отмечено, что количество минчан, ищущих заработка за рубежом, практически такое же, как и число иностранных граждан, приезжающих в белорусскую столицу с той же целью.

Всего в нынешнем году за границу отправился 2561 трудовой мигрант из Минска, к нам же прибыли 2479 иностранцев. Из упомянутых 1238 наших соотечественников ищут счастья в России, 1163 - в США, остальные - в Чехии, Польше, ОАЭ, ФРГ, Литве и даже Катаре.

Иностранные граждане, прибывающие в белорусскую столицу, предполчитают работать в строительной отрасли. Помимо этого многие нашли себя в сфере общественного питания, образования, индивидуального предпринимательства.

По данным УГиМ ГУВД Мингорисполкома в настоящее время в столице состоят на учете 347 человек, признанных беженцами в Республике Беларусь. Подавляющее большинство из них составляют граждане Афганистана (302), есть также представители Эфиопии, Ирана, Палестины, Либерии, а также из стран ближнего зарубежья - Грузии, Таджикистана и Азербайджана.
12:01 19/12/2009




Loading...


загружаются комментарии