Из обменника «Абсолютбанка» похищено около 64 млн. рублей

По последней информации, распространенной ГУВД Мингорисполкома, из сейфа обменного пункта валют № 37 ЗАО «Абсолютбанк», который был ограблен неизвестным 18 декабря, похищено около 64 млн. рублей, сообщает БелаПАН.

Кража в пункте обмена валют, расположенного в универсаме «Центральный» по проспекту Независимости, была совершена с 14 до 15 часов. Неизвестный, приметы которого стали известны благодаря установленной в магазине камере видеонаблюдения, проник в обменный пункт, когда кассир ушла на обед. Для совершения хищения злоумышленнику понадобилось лишь несколько минут.

ГУВД Мингорисполкома также призвало граждан помочь следствию в розыске подозреваемого, который был одет в синие джинсы, куртку темно-зеленого цвета, с рюкзаком за плечами. «Мы просим обратиться тех, кто мог видеть указанного мужчину поблизости от данного обменного пункта около 14.00, по спецлинии ГУВД Мингорисполкома «102», — говорится в сообщении столичной милиции.

Это вторая за последнюю неделю кража из обменных пунктов ЗАО «Абсолютбанк». 10 декабря произошло разбойное нападение на обменный пункт этого банка возле столичного универсама «Автозаводской». Была убита 21-летний кассир, похищено около 35 млн. рублей.

Как сообщает ГУВД, «в настоящее время силы столичной милиции мобилизованы для раскрытия обоих преступлений». Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий. По последнему факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 205 (Кража) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от 3 до 12 лет с конфискацией имущества.
17:41 19/12/2009




Loading...


загружаются комментарии