Снегопады в Беларуси продолжатся

Снегопады в Беларуси продолжатся до середины следующей недели, сообщили БЕЛТА в Республиканском гидрометеоцентре.

"В первой половине недели морозы под влиянием более теплых воздушных масс, которые поступают с Западной Европы, будут ослабевать и снега значительно подсыплет. Сегодня наиболее интенсивные снегопады отмечаются в Гомельской, местами по Могилевской и Минской областям", - сказали в Республиканском гидрометеоцентре.

За сутки высота снежного покрова в некоторых районах Беларуси увеличилась на 7-10 см. Больше всего снега пришлось на Гомельскую область (в Житковичах высота снежного покрова достигла 13 см, Лельчицах - 17 см, Гомеле - 8 см), юго-восточные районы Брестской и Могилевской областей (до 12 см).

В центральной оперативной диспетчерской службе департамента "Белавтодор" Министерства транспорта и коммуникаций отметили, что дорожные службы в ближайшие дни будут работать в усиленном режиме. "Пока никаких чрезвычайных происшествий не зафиксировано, обеспечена проходимость транспортных средств, движение не останавливалось".

Всего в минувшие сутки на уборке снега на республиканских и международных магистралях было задействовано 1125 единиц снегоочистительной техники и 807 единиц солепескораспределителей, израсходовано около 10,2 тыс. т песчано-соляной смеси.
18:12 20/12/2009




Loading...


загружаются комментарии