Ладутько: Недопустим «необоснованный» рост цен

В Минске в преддверии Нового года необоснованного повышения цен не должно быть. Об этом заявил исполняющий обязанности председателя Мингорисполкома Николай Ладутько 21 декабря на оперативном совещании в мэрии, заслушивая доклад начальника ценового управления горисполкома Иосифа Рачицкого о ситуации с ценами на потребительском рынке города, передает БЕЛТА.

"Сегодня оснований для роста цен нет. Поэтому необходимо провести беседы с руководителями торговых объектов с тем, чтобы они увеличивали объем продаж не за счет роста цен, а наоборот, их снижения", - сказал Николай Ладутько.
В свою очередь Иосиф Рачицкий сообщил, что благодаря проводимым распродажам инфляция в Минске за ноябрь составила менее 0,3%. "В целом ситуация стабильная. Установленный параметр инфляции в 9-11% мы выдерживаем - за 11 месяцев текущего года индекс потребительских цен в столице составил 8,6%", - сказал представитель профильного управления мэрии. Вместе с тем он предположил, что небольшие колебания цен все же будут по тем группам товаров, на которые есть свободные цены.
12:00 21/12/2009




Loading...


загружаются комментарии