Позиция властей Беларуси по климату, можно сказать, анекдотичная

Саммит ООН по вопросам изменения климата на протяжении двух недель был в первых строчках новостных агентств всего мира, пишет сайт «Европейская Беларусь».

Не обошли вниманием конференцию и белорусские СМИ. В конференции приняли участие представители 192-х государств, в том числе и Беларуси. Интересно, что в информационных сообщениях Беларусь больше всего упоминалась в связи с акцией протеста против строительства АЭС в Островце, которая прошла в Копенгагене. Сообщалось также об участии неофициальной белорусской делегации от экологических организаций. Но об участии белорусской официальной делегации сообщалось очень немного.
Вероятно, такая ситуация отчасти объясняется крайне невнятной, если не сказать, анекдотичной позицией Беларуси по климату. Так, согласно официальной позиции, Беларусь готова взять на себя обязательства по сокращению выбросов парниковых газов на 15% относительно уровня 1990 года. По мнению экспертов, такое «снижение» фактически означает рост (!) количества выбросов, так как уровень промышленного производства в Беларуси после 1990 года значительно снизился
В целом, экологи во всем мире единодушны в том, что копенгагенский саммит не принес желаемых результатов. Многие вовсе называют его провальным, и говорят об отсутствии воли к достижению соглашения у участников саммита. Как бы то ни было, очевидно, что белорусская официальная делегация не делала ничего, чтобы это изменить.
16:37 21/12/2009




Loading...


загружаются комментарии