Дом сносят - жильцов-собственников не спрашивают

На имя прокурора  Брестской области Сергея Хмарука  зарегистрировано коллективное заявление 8 жильцов дома
№ 26 по ул.Советских  пограничников - собственников  приватизированных квартир.

Они пишут, что 15 декабря с.г. их дом был выставлен на продажу под снос Брестским гоисполкомом по сайту облисполкома (brest-region.by/topic.php?tip=7486).
Устроители аукциона (КУП «Брестский городской центр  по управлению недвижимостью»), как  написали заявители, не получили  их согласия на продажу. Они осенью прошлого года заручились заверением  городской комиссии во главе с зампредом Брестского горисполкома В.Ковальчуком, что «ваш дом сноситься не будет, а только сараи».
«Считаем, что  организаторы аукциона имели намерение нарушить статью 48 Конституции Республики, гарантирующую гражданам право на жилище, - написано в заявлении. – Согласно этой статье, никто не может быть произвольно лишён жилья. Кроме того, наш дом имеет статус историко-культурной ценности… и не может подлежать сносу».
Жители дома просили Брестскую областную прокуратуру  дать правовую оценку действиям организаторам  городского аукциона и другим должностным  лицам Брестского горисполкома, которые  причастны к нарушениям законодательства,  и привлечь их к ответственности.
20:14 21/12/2009




Loading...


загружаются комментарии