Защитники животных обратились к Лукашенко

Защитники животных решились на отчаянный шаг — они обратились к президенту Беларуси с письмом, в котором просят Александра Лукашенко содействовать в создании первого в Минске приюта для бездомных животных.

Как сообщила БелаПАН председатель общественного объединения защиты животных "Эгида" Наталья Белянова, это письмо зоозащитников "заставили написать отчаянье и боль за бедственное положение бездомных животных" в Беларуси.
"Мы знаем вас как заботливого отца маленького сына, которого вы растите добрым ребенком, и хотите, чтобы в будущем он стал достойным человеком достойного государства, — говорится в обращении. — Для этого нужно, чтобы с детства убийство и насилие не воспринималось как норма. Это касается и людей, и животных".
Зоозащитники сообщают, что нашли здание, которое "очень подходит" для устройства в нем первого приюта для бездомных животных. Это здание принадлежит Облпотребсоюзу и расположено по улице Клумова, 27А, в отдалении от жилых домов. Сейчас оно, "по сути, является местом сбора бомжей", заявляют зоозащитники, прилагая к письму фото здания.
Представители ООЗЖ "Эгида" выражают надежду, что президент поможет им получить здание в аренду за символическую плату. Со своей стороны они гарантируют сохранность собственности и готовы взять на себя все расходы по содержанию приюта.
Зоозащитники и волонтеры также просят Александра Лукашенко встретиться с их представителями для разговора "о бедственном положении бездомных животных в Беларуси, бедственном положении зоозащитных организаций и волонтеров". "Чиновники, которые по долгу службы призваны налаживать взаимоотношения с зоозащитными организациями, не видят и не слышат нас, пользуясь своей властью", — говорится в обращении.
Авторы письма также подвергли критике деятельность городского предприятия по временному содержанию животных "Фауна города". Они сообщают, что из-за действий руководства из приюта были вынуждены уйти волонтеры, помогавшие собакам. На предприятии запрещены стерилизация, лечение и фотографирование собак для размещения снимков в СМИ, утверждают представители "Эгиды".
Заместитель директора "Фауны города" Иван Купич в комментарии БелаПАН отверг обвинения. Он заявил, что волонтеры допускаются на предприятие, а стерилизации подлежат те животные, для которых есть шанс найти хозяев. Купич также утверждает, что работники "Фауны города" оказывают животным первую помощь и фотографируют их для будущих хозяев. По его словам, посторонняя помощь в этом "Фауне города" не требуется.
20:40 21/12/2009









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии