"Солнечную долину" помпезно открыли. И тихо закрыли

Горнолыжный центр "Солнечная долина", помпезно и торжественно открытый в Минске еще в ноябре, не работает. Строители сорвали все графики, и действовать он начнет только в следующем году.

"Солнечную долину" помпезно открыли. И тихо закрыли
"Административное здание еще не открыто, там ведется строительство, работает только тобогган", — рассказали Еврорадио в "Белорусской ассоциации горнолыжного спорта и сноуборда".
Иван Трубачев только два месяца работает директором центра — и уже успел ощутить, сколько существует проблем: строители срывают все графики и дело стоит на месте.
"Задерживают постоянно стройку. Сорвали все графики. Должны были раньше сделать, но не сделали. Есть и объективные причины. Но то, что плохая организация строительства — это сто процентов. Это по площадке видно. Проектировщики тоже не на высоте здесь были. Делают долго, делают плохо, делают неквалифицированно".
Поговорить же с генеральным подрядчиком строительства не удалось. Исполнительный директор фирмы сказал, что открытие уже было, и все нормально.
"По строительству горок сейчас идет лишь первый этап, а третий, последний, этап будет в следующем году".
Почему же центр открыли недостроенным, генподрядчик посоветовал спросить у заказчика. А заказчик — управление капитального строительства Октябрьского района. Евгений Степанов, председатель УКС, сослался на сильную занятость и разговаривать отказался, попросив позвонить "когда-нибудь потом".
Что же касается полноценного открытия горнолыжного центра, то ожидать его можно не раньше января 2010 года, говорит Иван Трубачев. Сейчас надо провести водную систему и установить снежные пушки, а до этого времени ничего работать не будет. Ведь натуральный снег не пригоден для лыжного спорта.
"Сейчас копают окопы и укладывают трубы оснеживания. Вот по горе, чтобы оснеживать, надо провести воду и кабель для пушек. Поэтому откроется не раньше середины января, это я точно говорю".
Напомним, еще 22 ноября исполняющий обязанности председателя горисполкома Николай Ладутько заявил, что горнолыжный центр "Солнечная долина" построен в максимально сжатые сроки — 2,5 года. Это было на торжественном открытии центра. Тогда работала только рельсовая трасса — тобогган. Все остальное обещали открыть до 25 декабря.
11:31 22/12/2009




Loading...


загружаются комментарии