Завтра резко изменится погода, объявлено штормовое предупреждение

Об этом «Интерфаксу» сообщил начальник службы метеопрогнозов республиканского гидрометеоцентра Беларуси Дмитрий Рябов.

«На 23 декабря синоптики, в связи со сложными погодными условиями, сделали штормовое предупреждение. В эти сутки на большей части территории республики ожидается мокрый снег, переходящий в дождь, гололед, на дорогах гололедица. В дневные часы усиление ветра до 15 - 20 метров в секунду», сообщил Рябов.
По его словам, со среды ожидается повышение температуры воздуха. В ночные часы ожидается от минус 3 - 10 градусов, а по юго-западу республики до 0, в дневные часы - от минус 2 до плюс 4 градусов, сообщил специалист.
В четверг, на протяжении суток, ожидается от минус 3 до плюс 3 градусов, в отдельных районах - туман, метель, на дорогах сохраниться гололедица, сказал Дмитрий Рябов.
В пятницу, 25 декабря юго-западные ветры принесут на территорию Беларуси еще большее потепление - ночью ожидается от минус 4 до плюс 2 градусов, днем от 0 до плюс 6 градусов, на большей территории республики могут пройти дожди, в отдельных районах прогнозируются туманы, сообщил Рябов.
В воскресенье подморозит и ожидается от 0 до 7 градусов мороза, проинформировал специалист. Со следующего понедельника на территории Беларуси установится умеренно морозная погода, которая сохранится до нового года, уточнил начальник службы метеопрогнозов республиканского гидрометеоцентра Беларуси.
18:56 22/12/2009




Loading...


загружаются комментарии