Бухгалтер обманула стеклозавод 574 раза

В 2009 году работниками прокуратуры Гродненской области с выездом на места поддержаны обвинения по 10 уголовным делам, имевшим общественный резонанс. В их числе уголовное дело в отношении должностных лиц ОАО "Гродненский стеклозавод", которые по предварительному сговору совершили хищение денежных средств предприятия на сумму свыше 273 млн. рублей.

Как сообщили udf.by в Генеральной прокуратуре, "в ходе предварительного расследования по данному уголовному делу было выявлено 574 эпизода хищений денежных средств путем внесения ложных сведений в компьютерную программу по начислению заработной платы работникам предприятия".

Организатором и вдохновителем преступных деяний являлась бухгалтер предприятия, которая "ежемесячно на протяжении более 4 лет производила незаконные начисления заработной платы себе, а также ряду других работников предприятия". Разумеется, с ней делились "неучтенкой". "После получения необоснованно начисленных денежных сумм работники по взаимной договоренности половину отдавали бухгалтеру", - подтверждают в надзорном органе.

В ходе предварительного расследования, а также судебного рассмотрения обвиняемыми возмещен ущерб предприятию на сумму 103,4 млн. рублей.

По приговору суда Октябрьского района Гродно организатор хищений осуждена к наказанию в виде лишения свободы сроком на шесть лет. Еще трое обвиняемых осуждены к лишению свободы сроком на пять лет, двое - на три года.

В отношении всех обвиняемых применена дополнительная мера наказания в виде конфискации имущества. Приговор вступил в силу.
09:45 23/12/2009




Loading...


загружаются комментарии