Заволокитили жалобу

Заместитель председателя Брестской областной организации БСДП (Грамада), председатель областной региональной организации Свободного профсоюза Белорусского Валентин Лазаренков направил в прокуратуру Брестской области жалобу на действия должностных лиц и бездействие правоохранительных органов Берёзовского района.  

Он вспомнил о волоките, которая тянется уже два месяца.  Так, 20 октября 2009 года он прибыл в Белоозерский горисполком в качестве представителя члена БСДП (Грамада) и члена областной организации СПБ Александра Кузьмина, приглашенного на собрание в горисполком по поводу коллективного обращения жителей г.Белоозерска, связанного с охраной окружающей среды. А.Кузьмин являлся одним из подписантов коллективного обращения граждан, но не мог присутствовать на этом собрании и попросил Лазаренкова представлять его интересы.
В начале собрания он представился и сказал, что прибыл по просьбе члена партии и члена СПБ представлять его интересы  в органах власти согласно ст.21 «Закона о политических партиях» и «Закона о профсоюзах». Также сообщил, что непосредственно участвовал в акции по уборке территории «старого» пляжа озера «Белое», где были зафиксированы факты массового загрязнения мест отдыха горожан. Сообщил, что, согласно Конституции РБ и его права на благоприятную окружающую среду, согласно ст.6 «Закона о местном самоуправлении» имеет право посещать подобные собрания, организованные представителями власти.  Как пишет Лазаренков, председатель горисполкома В.Домбровский, а затем заместитель председателя Березовского райисполкома Е.Тарасюк в грубой форме потребовали от него покинуть помещение зала, где должно было пройти собрание. Тогда он заявил о нарушении законности со стороны председателя Белоозерского горисполкома и заместителя председателя Березовского района  и покинул зал заседаний.
Действия  должностных лиц он обжаловал в Березовской районной прокуратуре, где просил дать правовую оценку   действий вышеуказанных должностных лиц. Указал трёх свидетелей присутствующих на собрании 20.10.2009 в помещении Белоозерского горисполкома.
Однако прокурор Березовского района, производя проверку изложенного материала, свидетелей не опрашивал, получить полную, объективную информацию не стремился. Проявив формализм, ограничился только опросом тех лиц, действия которых обжаловались Лазаренковым. Он посчитал, что таким образом прокурор Березовского района  не выполнил. Директиву президента Республики Беларусь № 2 «О мерах по дальнейшей дебюрократизации государственного аппарата», которая  определяет, что « проявляемые некоторыми чиновниками формализм, волокита, бумаготворчество, чванство, неуважение к людям, безразличие к их судьбам и потребностям, о чем свидетельствуют поступающие на рассмотрение Главы государства обращения граждан, подрывают их доверие государству. Такое положение дел недопустимо».
В целях  дальнейшей дебюрократизации государственного аппарата, улучшения работы с гражданами, пишет Валентин Лазаренков: считать состояние работы с гражданами одним из основных критериев оценки деятельности государственных органов; руководителям государственных органов обращать особое внимание на обеспечение внимательного, ответственного, доброжелательного отношения работников к гражданам; по каждому случаю формализма, предвзятого, нетактичного поведения, грубости и неуважения к людям проводить проверку и при подтверждении соответствующих фактов привлекать виновных к ответственности вплоть до освобождения от занимаемой должности;
Он также  просил прокурора Брестской области Сергея Хмарука дать правовую оценку  действий должностных лиц: прокурора Березовского района, председателя Березовского райисполкома, его заместителя и председателя Белоозерского горисполкома.
10:23 23/12/2009









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии