Ломать погрузился в коневодство

Председатель Комитета госконтроля Беларуси Зенон Ломать рассмотрел ситуацию, связанную со строительством объектов Республиканского центра олимпийской подготовки конного спорта и коневодства.

Как сообщает пресс-служба КГК, в июле текущего года комитетом проводилась проверка выполнения поручений президента страны по строительству в Ратомке современных объектов для РЦОП конного спорта и коневодства. Были выявлены различные нарушения, которые касались как финансово-хозяйственной деятельности, так и выполнения протокола поручений главы государства, предусматривающего конкретные сроки строительства и реконструкции объектов. Некоторые из нарушений были озвучены и в ходе состоявшегося совещания.
Зенона Ломатя, прежде всего, интересовало, насколько устранены выявленные недостатки, и какие проблемы требуют его вмешательства. Еще до совещания Председатель КГК лично ознакомился как с недостроенными объектами РЦОП в поселке Ратомка, так и с уже введенными в строй.
Как оказалось, проблемных вопросов набралось немало и главный из них — строительство крытого манежа. Дело в том, что проблемы с финансированием заставляют переносить сроки окончания возведения этого объекта. «Поручение главы государства по строительству манежа не выполнено», - сказал З.Ломать и пообещал руководству комплекса и Министерства спорта и туризма содействие в поиске средств.
«Комитет госконтроля будет готовить предложения, чтобы Совет министров изыскал средства для окончания строительных работ», - заявил председатель КГК, поставив задачу в 2010 году завершить строительство крытого манежа.
Как сообщила пресс-служба КГК, Зенон Ломать также поставил задачу перед Минским облисполкомом о перераспределении земельных участков. Так, РЦОП конного спорта и коневодства выделен земельный участок, расположенный в 30 километрах от самого центра. При этом участок, располагающийся рядом с центром в деревне Старое село, отдан агрокомбинату «Ждановичи». Однако здания и помещения на этой территории находятся на балансе Республиканского центра олимпийской подготовки конного спорта и коневодства. И не используются. Глава Комитета выразил мнение, что участок в деревне Старое село должен быть отдан РЦОП конного спорта и коневодства для разведения лошадей.
Зенон Ломать отметил и пассивность руководства РЦОП в оказании туристических услуг. В центре имеется современная гостиница, условия для конных прогулок, сам центр находится в живописном месте вблизи Минска, однако зарабатывается на этом недостаточно.
10:44 23/12/2009




Loading...


загружаются комментарии