В Брестской области проходит акция «Бомж»

Как сообщил БелаПАН заместитель начальника управления охраны правопорядка и профилактики УВД Брестского облисполкома Геннадий Войтович, 24 декабря в Брестской области началась двухдневная профилактическая акция "Бомж".

Мероприятие направлено на выявление лиц без определенного места жительства, проведение их санобработки, медицинского обследования. Они также проверяются на причастность к преступлениям и ставятся на профилактический учет.

Такие люди получают теплую одежду и обед. Те, у кого выявляют туберкулез, кожно-венерические заболевания, доставляются в соответствующие лечебные учреждения.

На 1 декабря в области на профилактическом учете в милиции состоит 400 лиц без определенного места жительства (в основном это мужчины). Больше всего их в Бресте — 112. Средний возраст лиц без определенного места жительства 30—40 лет.

По словам Войтовича, в ходе последней аналогичной акции, которая была проведена с 30 ноября по 3 декабря, в регионе было выявлено 111 бомжей, из них четыре женщины. Среди лиц без определенного места жительства был установлен один человек, который разыскивался за совершение кражи, еще один — за уклонение от уплаты алиментов на содержание детей.

"Нынешняя акция "Бомж" — седьмая с начала текущего года, — отметил Войтович. — С наступлением холодов такие лица, можно сказать, ждут ее, чтобы получить теплую одежду, некоторые, чтобы попасть в больницу и там "перезимовать". Но, к сожалению, практически никто из них не хочет изменить свой образ жизни".
16:09 24/12/2009




Loading...


загружаются комментарии