Доктор Шавлов попал в реанимацию

Врач-инфекционист Николай Шавлов, ассистент кафедры инфекционных болезней Белорусской медицинской академии последипломного образования 23 декабря был госпитализирован в отделение интенсивной терапии 5-й городской клинической больницы Минска. Об этом БелаПАН сообщил коллега Шавлова, пожелавший остаться не названным.

В 5-й клинике подтвердили, что Шавлов находится в реанимации. 60-летний медик перенес гипертонический криз, осложнившийся инсультом. Его состояние врачи оценивают как «тяжелое, с положительной динамикой».
Как сообщалось ранее, Шавлов выступил в СМИ с открытым письмом, в котором заявил об эпидемии атипичной пневмонии в Беларуси. Под этим заболеванием Шавлов понимает тяжелое, нехарактерное течение болезни.
Шавлов высказал мнение, что в Беларуси не проводится диагностика атипичной пневмонии, поэтому нельзя утверждать, что в стране нет этого заболевания. «Я не функция в белом халате, я врач» — объяснил свою гражданскую позицию Шавлов. Он считает, что, прежде всего, необходимо разобраться, что за вирус вызывал внебольничную пневмонию, от которой люди в Беларуси погибали за три-пять дней. Врач подчеркивал, что нетипичным является как течение заболевания, так и возраст умерших, большинство из которых были молодые люди.
До того, как Шавлов попал в реанимацию, он утверждал, что «серьезных проблем в связи с его публичными высказываниями на работе у него не было». Однако после своих публичных заявлений по просьбе руководства Шавлов написал объяснительную записку.
Сейчас с ним невозможно связаться, поскольку в палате интенсивной терапии, где он находится, больным запрещено пользоваться телефоном.
16:31 24/12/2009









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии