Сумар: Мы строили ледовый дворец не ради «Дажынак»

На внеочередном заседании Брестского облисполкома губернатор Константин Сумар доложил о своей рабочей поездке в г.Кобрин и подверг резкой критике власти этого города, ряд руководителей областного уровня.

В частности, речь шла о низкой посещаемости и высокой затратности Ледового дворца и аквапарка. 
- Мы строили Ледовый дворец и аквапарк не ради «Дажынак», а для наших людей. Почему вдруг цены на услуги того же аквапарка вдруг оказались запредельными? Почему не организована продажа билетов по дифференцированным ценам, абонементов, которые дешевле разовых билетов? Почему не заключены договора с ближайшими санаториями и профилакториями на оказание аквапарком платных услуг?  В результате сюда ходит считанное число людей. А между тем затрачена уйма средств на электроэнергию и по другим позициям для содержания объекта в рабочем состоянии, – открывал глаза подчиненным председатель облисполкома.
В принятом облисполкомом решении даны поручения в установленном законодательством порядке расторгнуть контракты с заместителем председателя Кобринского райисполкома В. Иванюком, директором КУМПП ЖКХ «Кобринское ЖКХ» А. Витенковым, директором ГП «Оздоровительный центр с водогрязелечебницей «Аквапарк г. Кобрин» В. Вербицким.
Объявлены выговоры директору Брестского областного УП «Управление жилищно-коммунального  хозяйства» С. Лобанову, начальнику управления здравоохранения облисполкома И. Лосицкому, начальнику управления образования облисполкома М. Тихончуку, заместителю председателя облисполкома Л. Цуприку. Указано начальнику управления физической культуры, спорта и туризма Н. Хевуку на низкий уровень организации работы. Кобринскому райисполкому и управлению здравоохранения облисполкома указано в установленном порядке привлечь к дисциплинарной ответственности, соответственно, заместителя председателя Кобринского райисполкома П. Кирилюка и главврача УЗ «Кобринская ЦРБ» В. Кривецкого.
18:09 24/12/2009




Loading...


загружаются комментарии