Ветераны ВОВ дождутся жилья?

Мингорисполком в 2010 году планирует обеспечить жильем всех нуждающихся в нем инвалидов и участников Великой Отечественной войны. Об этом сообщил исполняющий обязанности председателя Мингорисполкома Николай Ладутько сегодня во время online конференции на сайте БЕЛТА.

В настоящее время в столице на льготной очереди состоит около 600 ветеранов, из них 250 человек уже строят жилье. То есть осталось обеспечить жильем примерно 350 человек.

Исполняющий обязанности председателя Мингорисполкома рассказал, что горисполком принял решение в первоочередном порядке направить на льготную очередь дополнительное число квартир, чтобы быстрее решить проблему. "Мы исходили из того, что ветераны уже в преклонном возрасте. Но они уже в этом шаге руководства города увидят то, что общество даже через 65 лет их помнит, отдает дань уважения", - подчеркнул Николай Ладутько.

"Ветераны, к сожалению, уходят. Очередь на жилье среди них по этой причине сокращается объективно - ведь ветеранам за 80 лет. Если ждать еще несколько лет, то квартиры им могут уже и не понадобится. Поэтому надо сейчас, за ближайший год, этот вопрос решить. Это будет правильным", - сказал Николай Ладутько.
10:52 25/12/2009




Loading...


загружаются комментарии