Изолировать пьяных от праздников милиция не собирается

Как сообщил  на брифинге  заместитель начальника УВД Брестского облисполкома - начальник  милиции общественной безопасности Владимир Харик, с 24 декабря этого года до 8 января следующего года вся милиция Брестчины перешла на усиленный вариант несения службы. Приняты особые меры на массовых гуляниях. Во время празднования католического Рождества в городе над Бугом охрану правопорядка обеспечивают 400 сотрудников милиции, а в новогоднюю ночь – около полутора тысяч.

Территория проведения массовок будет заранее обследована  саперами, ограждена турникетами, а  проход туда жителей будет осуществляться через КПП с использованием стационарных и ручных металлоискателей. Запрещен пронос с собой колюще-режущих, взрывоопасных и легковоспламеняющихся предметов, напитков в стеклянной таре, тетрапаках и темных пластиковых бутылках. Алкоголь также в запретном списке. Не совсем понятно, правда, как милиция будет изымать вышеперечисленные предметы у тех, кто решит пронести их за пазухой. На что заместитель начальника УВД ответил: «Придется распахнуться».
Было сказано, что во избежание непредвиденных ситуаций на мероприятия не будут пропускать пьяных. Но и изолировать их от праздников милиция не собирается. «Наша цель выяснить, где живёт человек, и проводить его к месту проживания, - пояснил милицейский начальник. – В изолятор временного содержания мы будем направлять особо злостных нарушителей». Насчёт «проводов» домой – вопрос: кто ж тогда дежурить останется?  Несовершеннолетним в ночное время проход будет разрешен только с родителями.
Отдельный вопрос - контроль за торговлей и использованием пиротехники. В местах массового скопления людей «зажигать» запрещено, карается это штрафом. Кроме того, наказывает милиция и продавцов, распространяющих пиротехнические изделия подпольно или с нарушениями требований безопасности. Из оборота с октября изъято уже более 80 тысяч единиц этого товара, 87 человек оштрафованы.
11:41 25/12/2009




Loading...


загружаются комментарии