Летчикам в Таиланде продлили срок содержания в тюрьме

Ильяс Исаков, капитан экипажа задержанного в Таиланде Ил-76 с грузом оружия на борту, заявил, что самолёт направлялся в Украину. Конечным пунктом назначения должен был стать аэропорт Борисполь, передаёт ИТАР-ТАСС.

Ранее власти аэропорта Дон Мыанг ошибочно сообщили, что командиром экипажа является гражданин Беларуси Михаил Петухов.
"Не знаю, что хозяева груза собирались делать с ним дальше, но нас нанимали довести самолёт и груз до Киева", - отметил Исаков. В настоящее время Исаков, также как и другие члены экипажа, находится в бангкокской тюрьме Клонг Прем. Лётчикам грозит смертная казнь.
Ильяс Исаков пожаловался, что работодатель - украинская компания "Авиатек" никак не участвует в судьбе лётчиков. "Они даже не прислали нам адвоката", - подчеркнул командир.
Накануне суд продлил срок содержания под стражей членов экипажа самолёта ещё на 12 дней. Это распоряжение суда поступило за день до истечения предыдущего срока содержания под стражей четырех граждан Казахстана и гражданина Беларуси.
Представитель полиции Таиланда Сомпот Кемпет полагает, что позже следователи могут потребовать ещё одного продления срока задержания экипажа самолёта.
На борту следовавшего рейсом из Пхеньяна самолёта, принадлежащего грузинской компании "Эйр Уэст Джорджия", был обнаружен груз вооружения, запрещённого к вывозу из КНДР, в том числе переносные ракетные комплексы и запчасти к ракетам класса "земля-воздух". 
По версии полиции Таиланда, груз предназначался для одной из стран Ближнего Востока. Экипажу, в составе которого четыре гражданина Казахстана и один - Беларуси, предъявлены обвинения в незаконном хранении оружия и его транспортировке через территорию страны.
13:15 25/12/2009




Loading...


загружаются комментарии