Витебские таможенники и КГБ задержали спирт

Как сообщает БелаПАН, витебские таможенники совместно с сотрудниками органов госбезопасности и внутренних дел пресекли факт нелегального ввоза крупной партии спирта.

Оперативная информация о готовящейся попытке незаконного ввоза в Беларусь крупной партии спиртосодержащей продукции через российско-белорусский участок границы в районе деревни Колышки Лиозненского района поступила в Витебскую таможню 23 декабря.

Около шести часов вечера оперативники Витебской таможни совместно с сотрудниками органов госбезопасности зафиксировали факт въезда на территорию Беларуси автомобиля УАЗ, который ехал на большой скорости и через пару километров застрял в снежном заносе неподалеку от деревни Задетуни Витебского района.

При осмотре транспортного средства, из салона которого шел сильный запах спирта, под вещами, прикрытыми покрывалом, таможенники обнаружили 240 полиэтиленовых бутылок по 5 л со спиртом. Каких-либо сопроводительных документов и объяснений водитель представить не смог. В момент опроса на его мобильный телефон позвонил неизвестный, которому водитель сообщил о задержании. Спустя примерно 10 минут на место задержания прибыл серебристый "Мерседес", из которого вышел мужчина и настойчиво стал предлагать таможеннику материальное вознаграждение в размере 3 тысяч российских рублей для решения вопроса "по-хорошему". В итоге УКГБ по Витебской области решается вопрос о возбуждении в отношении этого гражданина дела по ч. 2 ст. 431 Уголовного кодекса (дача взятки).

Кроме того, как сообщают в ГТК, в ходе разбирательства водитель, апеллируя тем, что замерз, попросил сесть в автомобиль, чтобы согреться. Через минуту он выскочил из УАЗа, салон которого был полностью поглощен огнем. Однако возгорание удалось быстро потушить, сохранив груз. По информации таможенников, позднее выяснилось, что водитель умышленно разлил на сиденье бензин и поджог транспортное средство. В настоящее время товар изъят и передан в Витебское РОВД для проведения дальнейшего разбирательства.
15:57 25/12/2009




Loading...


загружаются комментарии