Минчан будут поить из "Ислочи"

Схема водоснабжения Минска до 2030 года предусматривает строительство двух новых артезианских водозаборов (Вязынка, Ислочь), а также строительство станций обезжелезивания на водозаборах "Фелицианово" и "Вицковщина".

Об этом сообщил исполняющий обязанности председателя Мингорисполкома Николай Ладутько во время online конференции на сайте БЕЛТА.

По его словам, в 2010 году планируется начать строительство станции обезжелезивания на водозаборе "Вицковщина" и реконструкции водозабора "Новинки", детально разведать месторождения подземных вод "Ислочь" с утверждением эксплуатационных запасов.

Как отметил Н.Ладутько, сейчас жители Минска получают питьевую воду из двух источников - подземного и поверхностного. Доля артезианской воды превышает 60% всей питьевой воды в домах минчан. Ее подают в квартиры большинства районов города: Центральный, Советский, Первомайский, Ленинский, Заводской, Партизанский и частично Октябрьский. Водой из поверхностного источника снабжается Московский, Фрунзенский и частично Октябрьский районы. Вода в коммунальной системе хозяйственно-питьевого водоснабжения столицы в целом соответствует действующим в Беларуси нормативным санитарным требованиям.
15:20 26/12/2009




Loading...


загружаются комментарии