Подмокший новогодний парад в Беларуси (Фоторепортаж)

Белорусские государственные идеологи стараются сделать жизнь простых белорусов веселее. Однако их фантазии хватает исключительно на создание неудачных, карикатурных  образов, каких-то  пародий на традиционные праздники. Странное шоу устроили власти Могилева в канун Нового года. Это называлось парадом Деда Мороза.

Подмокший новогодний парад в Беларуси (Фоторепортаж)
Не стоит обращать внимание на то, что в день торжественного могилевского парада шел дождь: погода не предсказуема,  и обвинять в этом власти не будем. Однако подготовка к празднику, его художественное исполнение вызывает недоумение. Редкие зрители явно испытали культурный шок от увиденного.
 
Издалека шествие напоминало траурную процессию патрульной машиной ГАИ и  бордово-темными красками.

 
Шокировал трактор, обвешанный тряпками, на которых просматривалось изображение тигра. Не исключено, что и сам трактор, по замыслу авторов государственного шоу, олицетворял тигра – символа наступающего 2010.
 

 
За трактором понуро брели мальчики, очень похожие на воспитанников детского дома. Они изображали елки, но вызывали щемящую жалость. За мальчиками присматривал здоровенный детина, видимо, чтобы на детей не напал из-за угла перевозбужденный педофил.
 

 
Не менее чудовищно выглядели молодые люди, изображавшие рыцарей. При чем тут рыцари в Могилеве, не понял никто.  Удивляли отдельные участники шоу. "Кто это?" - хотелось спросить. И тут же получите ответ: "Кто, кто? Конь в пальто!"
 
 

 
Некий хор пенсионерок из какого-то заводского ДК прошел по улицам молча. Под дубленками и шубками женщины скрывали свои народные костюмы.
 

 
Форменным надругательством над традицией проведения карнавалов и праздничных театрализованных шоу стоит считать и композицию «Емеля на печи». Обычно, в нормальных странах, берут машину и вешают на нее щиты таким образом, что получается печь на колесах. В Могилеве решили  не заморачиваться. Взяли грузовик, на него в кузов поставили типа печь, положили на печь человека, рядом поставили трех  подозрительных девушек  и отправили в путь!
 

 
Загадкой осталась композиция с участиям группы товарищей и автомобиля такси.  Что они изображали, журналисты "Белорусского партизана" так и не поняли. Неужели ориентацию Беларуси на вступление в Евросоюз?!
 

 
И, наконец, группа дедов во главе с главным Дедом Морозом.
 

 
 
Полный фотоотчет о новогоднем параде в Могилеве вы можете посмотреть в блоге местного жителя. Пересказывать весь этот чиновничий маскарад и болезненную показуху нет никаких сил. С наступающим!
12:10 27/12/2009




Loading...


загружаются комментарии