Госконтроль обнаружил недооценку госимущества

КГК Гомельской области проверил использование государственного имущества в регионе, в ходе проверки были выявлены факты занижения стоимости госимущества при его оценке, нарушения порядка сдачи госимущества в аренду и государственной регистрации объектов недвижимого имущества, а также наличие не учтенного в бухгалтерском учете имущества. Об этом агентству БелаПАН сообщили в пресс-службе КГК Гомельской области.

Так, занижение стоимости государственного имущества при его оценке установлено в коммунальном производственном проектно-строительном унитарном предприятии "Гомельоблстрой" и коммунальном дочернем производственном унитарном предприятии "Жлобинский ДСК-3".

Предприятие "Гомельоблстрой" при передаче в 2006—2009 годах помещений общей площадью 1.336,3 кв. м и гаража была занижена их остаточная стоимость на 148,2 млн. рублей, в связи с чем не исчислены в полном объеме налоги в размере 8,6 млн. рублей.

Предприятием "Жлобинский ДСК-3" по состоянию на октябрь 2009 года не отражены в бухгалтерском учете результаты переоценки основных средств на сумму 18.990,3 млн. рублей и не произведено доначисление налогов.

Установлено наличие 28 объектов (четыре в "Гомельоблстрое" и 24 в "Жлобинском ДСК-3"), не числящихся по данным бухгалтерского учета. По результатам проверок указанные объекты недвижимости поставлены на бухгалтерский учет основных средств.

Всего по результатам проверок стоимость основных средств увеличена на 19.138,5 млн. рублей, доначислено налогов на 299,2 млн. рублей и пени 85,2 млн. рублей. Предприятие "Жлобинский ДСК-3" привлечено к административной ответственности в размере 42,8 млн. рублей, а главные бухгалтера оштрафованы на общую сумму 700 тыс. рублей.
10:04 28/12/2009




Loading...


загружаются комментарии