Банкиры и милиционеры обсудили вопросы безопасности

Как сообщает управление информации Нацбанка, вопросы обеспечения безопасности деятельности объектов банковской сферы обсуждены на совместном совещании руководителей Национального банка и банков 24 декабря в Минске.

В мероприятии приняли участие государственный секретарь Совета безопасности Леонид Мальцев, генеральный прокурор Григорий Василевич, первый заместитель министра внутренних дел — начальник криминальной милиции Олег Пекарский, начальник департамента охраны МВД Сергей Буйновский, пишет БелаПАН.

Руководителями Нацбанка и органов госуправления была высказана озабоченность возросшим количеством преступлений и правонарушений, зафиксированных в нынешнем году в банковской сфере, в том числе дерзких ограблений структурных подразделений банков, пунктов обмена валют и банкоматов, приведших к людским жертвам, большим материальным потерям и отрицательно влияющих на степень доверия населения страны к банковской системе.

Участники совещания отметили ряд существенных недоработок руководителей банков, подразделений охраны и иных органов государственного управления в вопросах обеспечения безопасности персонала, сохранности ценностей, подготовки персонала и осуществления контроля за его деятельностью.

Были высказаны ряд предложений технического и организационного характера. Как считают в Нацбанке, их оперативное внедрение в практическую деятельность позволит существенно снизить уровень рисков, которым подвержены работники и клиенты банков при осуществлении операций с валютой, ценными бумагами, драгоценными металлами и камнями, иными ценностями.

В ходе дискуссии подняты проблемы законодательного характера и иные вопросы обеспечения безопасности деятельности объектов банковской сферы, которые, по мнению участников совещания, должны быть решены безотлагательно. Было заявлено о необходимости значительно повысить как эффективность обеспечения безопасности, так и уровень взаимодействия банков, МВД и иных органов госуправления в обеспечении безопасности функционирования объектов банков и осуществлении банковской деятельности.

Участники совещания сошлись во мнении о регулярном проведении подобных мероприятий такого уровня представительства.
17:17 28/12/2009




Loading...


загружаются комментарии