Василевич предостерег министров, «перевыполняющих» показатели по коррупции

28 декабря руководители ряда отраслей с высоким уровнем коррупции были приглашены в Генпрокуратуру. Во время встречи генеральный прокурор Беларуси Григорий Василевич указал на персональную ответственность министров за высокий уровень коррупции в отрасли.

«Совещание, на которое были приглашены руководители отраслей с высоким уровнем коррупции, прошло в Генеральной прокуратуре Беларуси», сообщили «Интерфаксу» в Генпрокуратуре.
«На совещание были приглашены министр промышленности Александр Радевич, министр сельского хозяйства и продовольствия Семен Шапиро, министр образования Александр Радьков, министр здравоохранения Василий Жарко», рассказали в Генпрокуратуре.
«В системах министерств промышленности, сельского хозяйства и продовольствия, образования и здравоохранения количество совершенных коррупционных преступлений остается высоким на протяжении последних нескольких лет», - подчеркнули в Генпрокуратуре.
Генпрокурор Григорий Василевич предупредил министров «о персональной ответственности за состояние антикоррупционной работы» в отраслях.
Аналогичные рабочие встречи с руководителями других министерств с высоким уровнем коррупционных проявлений генпрокурор Василевич будет проводить регулярно, отметили в Генпрокуратуре.
09:48 29/12/2009




Loading...


загружаются комментарии