Вакцинация против вируса гриппа А/H1N1 начнется в Беларуси в январе

Вакцинация против вируса гриппа А/H1N1 начнется в Беларуси в январе 2010 года. Пока закупленная вакцина проходит регистрацию в лаборатории РНПЦ эпидемиологии и микробиологии, сообщила БЕЛТА главный эпидемиолог Минздрава Инна Карабан.

По ее словам, всего закуплено 1 млн. доз вакцины. "Привиты будут 500 тыс. человек, так как вакцина вводится двукратно. Это будут медицинские специалисты, а также работники, обеспечивающие бесперебойное функционирование жизненно важных систем, - сотрудники МЧС, ЖКХ, транспортной службы и т.д.", - сказала главный эпидемиолог.

Прививать против вируса пандемического гриппа будут живой моновалентной вакциной российского производства "Инфлювир".

Кроме того, предприятие "Белфармация" намерено закупить дополнительное количество доз вакцины против вируса гриппа А/H1N1. Привиться ею белорусы смогут за личные средства.

В настоящее время заболеваемость гриппом и ОРВИ находится в республике на неэпидемическом уровне. Число заболевших в течение недели с 21 по 27 декабря снизилось более чем на 24,1% по сравнению с предыдущей неделей. На территории Беларуси, по данным лабораторных анализов, циркулируют аденовирусы, РС-вирусы, парагрипп, смешанные инфекции, а также грипп А и В.
13:46 29/12/2009




Loading...


загружаются комментарии