Франак Вячорка подхватил в казарме чесотку

Франак Вячорка и еще два солдата из его части сегодня были помещены в Мозырский кожно-венерологический диспансер. Молодой человек сообщил БелаПАН, что у них диагностирована чесотка.

Напомним, в настоящее время один из лидеров молодежной организации Партии БНФ "Молодежь БНФ" проходит службу в военной части 48694 в Мозыре (Гомельская область).
 
"Две недели назад, 14 декабря, я был выписан из Мозырской городской больницы, куда был помещен 2 декабря с диагнозом "острая респираторная вирусная инфекция". Тогда была эпидемия — в больнице лежало много солдат из нашей части. Сейчас, я подозреваю, будет вторая эпидемия", — рассказал Вячорка.
 
По его словам, после непродолжительного пребывания в части он начал жаловаться на неприятные ощущения в области живота и верхней части ног. "Я и другие солдаты с аналогичными жалобами были направлены в медчасть. Однако там нам сказали, что у нас аллергия, и лечили от аллергии. Но симптомы не проходили, и мы добились от командования части того, чтобы нас отправили на обследование. В итоге обследование показало, что у нас чесотка", — сообщил Франак Вячорка.
 
По словам Франака, аналогичные проблемы испытывали еще как минимум пять солдат в части.
 
"Для солдат не создано в казармах никаких условий. Поэтому я связываю эту ситуацию с нарушениями санитарных норм в казарме. Сейчас она должна пройти полную дезинфекцию", — отметил Вячорка.
18:20 29/12/2009




Loading...


загружаются комментарии