Открытие Ледового дворца в Барановичах. Репортаж с улицы (фото)

29 декабря к Ледовому Дворцу до прилета президента пускали только по пригласительным и паспортам. Поэтому большая часть любопытствующих барановичских жителей толпилась на подступах.

Открытие Ледового дворца в Барановичах. Репортаж с улицы (фото)
16.00
Со стороны озера напротив Ледового Дворца собирается толпа: к нему пускают только по приглашениям, поэтому народ решает смотреть издали.
 

Территорию вокруг спортивного объекта, возможно, сотрудники службы безопасности президента обходят с собакой.
 

Снегопад усиливается, дворники без устали расчищают дорожки вокруг объекта.
16 10
Возле Ледового Дворца толпятся студенты, в основном девчонки. «Нашу группу попросили прийти сюда постоять, а так я бы вряд ли сюда пришла», – говорит девушка.
Какой-то человек то и дело командует этой группой: «Отошли назад, отошли к экрану, смотрим на экран! Подошли к зданию, зашли за экран».
«Если бы я знала, что сюда приду, хоть брюки надела бы», – говорит студентка в короткой юбке и капроновых колготах, которая трясется от ветра и холода.
Неожиданно группу студентов собирает вокруг себя человек в пальто с рацией и объявляет: «Президент не приедет, можете идти домой». Студенты с энтузиазмом подчиняются этой команде.
 

У «большого» экрана остается лишь представители служб безопасности, женщина, которая ищет лишний пригласительный билет, и яркая компания дворников, прячущаяся от ветра за экраном.
16.17
Народ к Ледовому Дворцу через турникеты стали пропускать и без приглашения. Люди повалили к экрану. Каждому хочется занять место в первых рядах.
«Ну, куда ты? Я что «телевизора» не видел, стой и смотри тут», – говорит мужчина своей торопящейся к экрану спутнице.
16.30
На экране начинают трансляцию концерта: зрителей в основном развлекают барановичские артисты – ансамбль «Явар», Елизавета Войтуль, Елена Легостева, клуб творческой молодежи Арт-полюс , танцоры «Фиесты» и гости Сергей Минский, женский состав ансамбля «Верасы», группа «Кредо» и Жанет, Ольга Сацюк и другие.
«Говорят, президент не приедет?» – спрашивает женщина лет сорока. «А вам что, только президент нужен?» – кто-то в толпе интересуется у нее. «Хотелось бы на него хоть вблизи посмотреть, как он ленточку перерезать будет», – озвучивает свое желание женщина.
16.35
 

В этот момент в небе раздается гул президентского вертолета. Народ принялся снимать прилет президента на камеры, мобильные телефоны; люди торопятся занять вакантные бордюры и первые ряды у главного входа в Ледовый дворец. Путь им преграждает служба безопасности, которая просит отойти на шаг назад.
 

Народ (здесь в основном пенсионеры и школьники), потерял интерес к артистам на экране, все смотрят на главный вход, где вот-вот должен появиться президент. Люди гадают, увидят президента вживую, или нет. В толпе то и дело раздаются возгласы: «Ну что, это он?», «Кажется, я его видел».
Прошло десять минут. Женщина обращает внимание мужа на то, что движении на проспекте перекрыто и не то сокрушается, не то негодует: «А людям с работы как добираться, постой на холоде на остановке».
Через некоторое время в толпе распространяется новый слух – президент уже в здании. Старушка в первом ряду удивляется: «Так двери же не открывались, я точно видела!» – на что охранник возражает: «Так вы что думаете в таком здании одни двери что ли?!». Мужчина в очках недоумевает: «А что он к нам не выйдет, не пообщается с нами?».
Люди разочаровано поворачиваются к экрану.
17.15
На экране появляется герб Беларуси. «Ну все, сейчас будет гимн, а потом президент перережет ленточку», – говорит женщина на бордюре в красной куртке. Ее собеседник спрашивает: «А гимн зачем, не новый год же?». – Женщина со знанием дела: «Раз президент, значит, будет и гимн».
Однако гимн не прозвучал, вместо этого Александр Лукашенко поздравил барановичан с открытием нового культурно-спортивного комплекса, напомнил, что в Брестской области это уже шестой Ледовый дворец и пообещал, что в будущем будут открыты еще три таких же объекта (правда, не сказал, где именно).
Президент поблагодарил всех, кто трудился над строительством дворца: строителей, дизайнеров, архитекторов, инженеров… «Благодарю тебя, Серега, – выкрикивает парень рядом и обнимает товарища. Кто-то рядом спрашивает: «А что, вы строили этот Дворец?» Когда получает утвердительный ответ , удивляется: «А чего же вы приглашения не получили?» – «А во дворец только начальство пригласили…» – отвечает Серега.
 

17.50
Певец Сергей Минский объявляет о близком начале матча между хоккейной командой брестской области и командой президента. «Кто будет болеть за команду Брестской области?» – спрашивает ведущий. Среди зрителей в зале раздаются робкие хлопки в поддержку земляков. Люди на улице практически никак не реагируют. «Я буду «за своих» болеть», – говорят парни.
 
18.00
Начинается матч между командой президента и сборной Брестской области.
00:30 30/12/2009




Loading...


загружаются комментарии