Эпидемию гриппа и ОРВИ ждут в середине января

Эпидемический подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом в Минске возможен в середине января следующего года, сообщила агентству "Интерфакс-Запад" заведующая эпидемиологическим отделом Минского городского центра гигиены и эпидемиологии Елена Фисенко.

"Очередной подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом в Минске, возможно, произойдет в середине января", - сообщила Е.Фисенко. "Мы ожидаем увеличение обращаемости по поводу ОРВИ и гриппа после всех новогодних и рождественских праздников. Как правило, с легкими формами простудных заболеваний люди во время продолжительных праздников - Нового года, Рождества, Старого Нового года, не обращаются", - сказала эпидемиолог.

Е.Фисенко сообщила, что "новая эпидемия гриппа и ОРВИ будет слабее, чем та, что была в Минске в ноябре уходящего года". "За время прошедшей эпидемии образовалась достаточно большая иммунная прослойка, поэтому эпидемия гриппа и ОРВИ ожидается не такой интенсивной, как в ноябре, но, возможно, более продолжительной по времени", - подчеркнула собеседница агентства.

"В настоящее время в Минске идет снижение уровня заболеваемости ОРВИ и гриппом. За минувшую неделю количество заболевших было на 20% меньше, чем за предыдущую", уточнила Е.Фисенко. "На минувшей неделе к медикам в Минске по поводу гриппа обратилось около 4 тыс. человек", - сообщила специалист.
09:24 30/12/2009




Loading...


загружаются комментарии