Белорусские «звезды»: работают или лукавят?

Если бой курантов застает артиста с ложкой домашнего «Оливье» в одной руке и бокалом шампанского в другой, значит, спрос на такого артиста невелик. Ведь именно в новогоднюю ночь многие артисты, выступая на корпоративных праздниках и закрытых вечеринках, ставят свой «олимпийский» рекорд по гонорару.

Анна Шаркунова: «На хороших артистов будет спрос»
— Аня, а вы ощущаете, что в этом году спрос на артистов упал?
— Нет, на хороших артистов спрос будет всегда. В эту новогоднюю ночь я работаю в четырех клубах, и так уже лет пять подряд... Кстати, цена за выступление не снизилась. Как и в прошлом году, мой концерт стоит четыре с половиной миллиона рублей — это в праздничные дни, и три миллиона — в обычные. Самое глупое, что можно было сделать в кризис, — это понизить свой гонорар. Знаю, что многие артисты так и поступили. Но я не стала сбрасывать цену. И по моей востребованности вы можете судить, упал спрос на артистов или нет. Хотя вот в прежние годы в ночь с 31-го на 1-е на клубных площадках мы пересекались с коллегами... А в этом году на двух из четырех площадок я работаю одна. Возможно, некоторые заведения сейчас действительно предпочитают на артистах экономить. Да и предновогодних «корпоративов» стало значительно меньше. Насколько я понимаю, в кризис выстояли крупные фирмы и компании, но зато праздник они отмечают на широкую ногу: заказывают для своих сотрудников уже не клубы, а целые концертные залы, где работать для артиста, конечно, комфортнее.
— Да, когда смотрю на ваши выступления в клубе, немного сожалею: такая утонченная девушка выступает перед людьми, которые «оперируют» закусками и на сцену едва смотрят. Вас это не коробит?
— Абсолютно нет. Моя задача в том и состоит, чтобы отвлечь людей от тарелок и подарить им праздник. Пока мне это удается.
— Неужели вам за пять лет ни разу не захотелось бросить работу и поехать к родителям, подарить им полноценный Новый год в кругу семьи?
— Мои мама и папа живут в Пинске и с пониманием относятся к моей работе, радуются моим успехам. Кроме того, продюсер Владимир Кубышкин всегда 15 января дарит мне двухнедельный отпуск. Так что остаток января я провожу в кругу семьи, недостатка тепла и заботы не ощущаю.
О необычных корпоративных развлечениях поведал Владимир Максимков, телепродюсер и бывалый организатор частных вечеринок:
— Конечно, все артисты рассказывают, как они востребованны, но все это в большинстве случаев байки и тупая самореклама. Сейчас на рынке праздничных агентств спрос на исполнителей чудовищно упал, а вместе с ним и ценник артистов. Все чаще солидные фирмы хотят быть не зрителями, а участниками своих «корпоративов», поэтому заказывают у меня праздники «без всяких там певичек». Недавно, например, в одной конторе попросили снять для них телефильм «Песня года», где артистами выступили сами сотрудники организации. Мы предварительно записали с каждым из них маленький клип, а уже непосредственно на вечеринке продемонстрировали весь «концерт» целиком к огромному восторгу отдыхающих.
Гюнешь: «Работа - это кайф!»
— Уже десять лет подряд я работаю в новогоднюю ночь и для меня это настоящий кайф. Семья терпеливо ждет меня до утра. Когда возвращаюсь, все вместе садимся за праздничный стол и выпиваем шампанское. Никогда такого не было, чтобы родители легли спать, не дождавшись. И я очень благодарна им за понимание. Кстати, в клубах постоянно дарят шампанское и цветы, так что к семейному «ужину» я поспеваю не с пустыми руками.
Искуи Абалян встречает Новый год в узком семейном кругу
Продюсер и муж Искуи Абалян — Андрей Калина — признался, что в этом году певица не дождалась такого предложения, из-за которого можно было отказать себе в удовольствии побыть дома в новогоднюю ночь.
— Захотелось расслабиться и побыть дома в узком семейном кругу. Мы никогда не ходим в эту ночь в ресторан: там всегда предлагают некую шоу–программу, и если для обычных людей — это развлечение, для нас — работа, мы не можем не отвлекаться на выступления других артистов и не оценивать их с профессиональной точки зрения. Искуи великолепно готовит, на праздничном столе у нас будут и «Оливье», и «Сельдь под шубой»... Что отличает мою жену от многих других хозяек — она великолепно готовит блюда кавказской кухни, например, долму...
Веселье без артиста
Сотрудники многочисленных праздничных агентств Минска не разделяют оптимизма артистов по поводу их востребованности. Утверждают, что в этом году многие фирмы и организации предпочитают праздновать Новый год без поющих знаменитостей, а командный дух укрепляют в основном внутрикорпоративными силами. Устроитель празднеств Максим Югов считает, что мода на артистов скоро совсем пройдет:
— Те организации, которые ко мне обращались в этом году, в один голос просили не приглашать никаких местечковых звезд к ним на праздник. И заказ формулировали примерно так: «Чтобы было весело и интересно». Мое мнение — люди наелись нашими артистами, и для очень многих из них новогодний чес в этом году стал провальным.
Алексей Хлестов: «Заказывайте!»
— У меня, к счастью, новогодняя ночь пройдет на работе — заказов не стало меньше. Вернусь домой не раньше восьми утра, и семья к этому относится великолепно: «Муж и отец занимается делом». Я никогда не был большим поклонником обильных застолий, поэтому совершенно счастлив, что встречаю Новый год в движении. Кстати, вы не представляете, какое это удовольствие — курсировать на авто по Минску в ночь с 31-го на 1-е: ни одной пробки.
— А в Новый год, кроме гонорара, что-нибудь дарят артисту поклонники?
— Каких–то особенных подарков я не припомню... Хотя вот однажды заплатили гонорар в четыре раза выше, чем просил.
— Ну а 1 января ты отдыхаешь?
— А вот 1 января, когда я высплюсь, мы с семьей отправимся...
— В ресторан?
— Моя жена так великолепно готовит, что в ресторан идти не имеет никакого смысла. Мы поужинаем при свечах в тесной семейной компании и пойдем на елку к Дворцу Республики. И будет нам праздник: бенгальские огни, каток, хлопушки, Дед Мороз и Снегурочка... Все как у людей.
09:26 30/12/2009




Loading...


загружаются комментарии