"Новая жизнь" обжаловала решение Высшего хозяйственного суда

Минская церковь "Новая жизнь" Религиозного объединения общин христиан полного Евангелия в Республике Беларусь 29 декабря обжаловала решение Высшего хозяйственного суда, который 13 января не удовлетворил иски религиозной общины к Минскому горисполкому, сообщил БелаПАН юрист церкви Сергей Луканин.

По его словам, в жалобе на имя первого заместителя председателя ВХС Василия Демидовича церковь просит опротестовать решение Высшего хозяйственного суда в его президиуме. Кроме того, в жалобе содержится ходатайство о приостановлении исполнения решения ВХС и постановления хозяйственного суда Минска от 7 октября 2009 года о выселении церкви из здания по улице Ковалева, 72.

"Мы надеемся, что при положительном рассмотрении нашей жалобы будет внесен протест в президиум ВХС, который уполномочен отменять решения судов, в том числе и Высшего хозяйственного, а также самостоятельно принимать постановления. Мы просим признать незаконными решения Мингорисполкома от 17 августа 2005 года и ВХС от 13 января 2009 года", - сказал юрист.

13 января ВХС не удовлетворил иски "Новой жизни": о признании незаконным решения Мингорисполкома от 17 августа 2005 года о лишении общины земли и здания церкви по улице Ковалева, 72; о перепрофилировании здания коровника в культовое и изменении целевого назначения земельного участка; о взыскании с Мингорисполкома ущерба, понесенного церковью. С 5 по 28 октября 2006 года прихожане проводили голодовку в защиту церкви, которая вызвала широкий общественный резонанс в Беларуси и за рубежом.

22 августа 2009 года столичные власти вручили представителям общины акт приемки-передачи здания церкви, который верующие отказались подписать. С 24 августа они ведут в храме бессрочное круглосуточное молитвенное дежурство.

7 октября 2009 года хозяйственный суд Минска принял решение выселить церковь из здания по улице Ковалева, 72, а 8 декабря это постановление вступило в силу.
10:31 30/12/2009




Loading...


загружаются комментарии