Лукашенко: «Войну и мир» на стол – я заплачу

Александр Лукашенко готов хорошо заплатить отечественным писателям за качественный товар. Об этом он объявил на пресс-конференции 30 декабря.

«Все щеки надувают: государство не поддерживает, не помогает. Дайте продукт, дайте товар! Я когда-то сказал: «Войну и мир» на стол — я заплачу. Где «Война и мир» (Лев Толстой), хотя бы «Поднятая целина» (Михаил Шолохов), где она? За что платить?» — задался вопросом глава государства.

«Может вы, люди, читающие больше меня, назовете мне хоть одно произведение наших «письменников», за которое сегодня можно хорошо заплатить, — обратился Лукашенко к журналистам. — В очереди люди стоят в книжных магазинах, чтобы купить эту книжку. Назовите, я буду вам благодарен, я исправлю свою ошибку. Я заплачу этим писателям, художникам и так далее».

Президент призвал творческих людей отойти от советских привычек: «Дайте, дайте, а мы посмотрим, что дать». «Нет, положите на стол товар — получите хорошие деньги. Гарантирую», — пообещал Александр Лукашенко, сообщает БелаПАН.
14:58 30/12/2009




Loading...


загружаются комментарии