Льготные кредиты сворачивать не будут

Готовится проект указа президента о снижении процентных ставок льготных кредитов на строительство жилья, сообщил Александр Лукашенко 30 декабря на пресс-конференции для белорусских журналистов.

По его словам, документ предусматривает снижение с 3% до 1% ставок по льготным кредитам гражданам, проживающим в населенных пунктах с численностью населения до 20 тыс. человек.

Кроме того, проект указа предполагает 100-процентное кредитование стоимости жилого помещения типовых потребительских качеств с учетом нормативов площади жилья на каждого члена семьи, имеющих право на получение льготного кредита при строительстве или реконструкции жилья. Планируется также увеличение объемов выдачи льготных кредитов при приобретении жилья с 70% до 90% для всех категорий граждан, и с 90% до 100% — для многодетных семей, сообщает БелаПАН.

«Политика предоставления льготных кредитов населению в будущем году будет не только сохранена, но и расширена, — сказал Лукашенко. — Ничего в этом плане сворачивать не будем даже в самое тяжелое время для нашего государства».
15:32 30/12/2009




Loading...


загружаются комментарии