Лукашенко о небоскребах: Белорусы – равнинный народ

Президент категорически против строительства небоскребов в Минске. Об этом он заявил 30 декабря на пресс-конференции для белорусских журналистов.

«Белорусы — равнинный народ. Достаточно построить 10-, 12-этажные дома. Ну, может, парочку небоскребов», — допустил Александр Лукашенко.

Он считает, что в Минске мало строят современных объектов для детей. «Мы отстали (от других стран. — БелаПАН.), мы для детей мало что делаем на современном уровне. В этом плане нам придется напрягаться», — сказал президент

Он сообщил, что в ближайшие годы в Минске будет запущена городская электричка и построена третья кольцевая дорога. Необходимо также увеличить темпы строительства метро, считает Лукашенко.

«Но самое главное — мы определились, сколько будет населения в Минске, где и что строить. Я обещаю, что Минск не задохнется, — заявил президент. — Очень много вопросов, которые надо решать, они застарелые, из прошлого. Никто ж тогда не думал, что Минск так будет развиваться».

По словам Лукашенко, он «не городской человек». «Не представляю, как можно жить в квартире, где сверху кто-то топает, снизу — гремит, на улице автобусы-трамваи... Я это не представляю. Хотя мне приходилось студентом жить в городе, но я не приемлю этого», — сказал президент.

Глава государства «очень трепетно» относится к тому, чтобы Минск был «уютным, кулуарным, даже деревенским, в хорошем смысле этого слова». «Его надо дошлифовать, но он всегда будет удобным и уютным для людей», — отметил Лукашенко, сообщает БелаПАН.
18:30 30/12/2009




Loading...


загружаются комментарии