Лукашенко: Главное — это дети, дети и еще раз дети

В 2010 году государственная поддержка малообеспеченных и многодетных семей станет «более весомой и доступной». Об этом заявил Александр Лукашенко 30 декабря на пресс-конференции для белорусских журналистов в Минске.

Президент напомнил, что в январе вступит в силу новый указ о государственной адресной помощи. Ежемесячная адресная государственная помощь будет предоставляться тем семьям, в которых среднедушевой доход ниже бюджета прожиточного минимума.

Кроме того, подчеркнул Лукашенко, на государственную поддержку могут рассчитывать семьи, которые попали в сложную жизненную ситуацию и доход которых не превышает 150% бюджета прожиточного минимума. «Будет введен новый вид социальной помощи нуждающимся в средствах реабилитации, — сказал Лукашенко. — Всего более 310 тыс. человек получат помощь от государства, а расходы на социальную помощь возрастут до 300 млрд. рублей».

При этом Лукашенко подчеркнул, что «самое главное — это дети, дети и еще раз дети». «Хотите помощи государства — рожайте троих и более детей. Прямо ко мне можете с тремя детьми заходить», — заявил он, сообщает БелаПАН.
18:32 30/12/2009




Loading...


загружаются комментарии