Как Лукашенко отметит Новый год

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявляет, что ради безопасности народа не может позволить себе расслабиться и выпить алкоголь в Новый год.

"Праздники - мое самое нелюбимое время. Пасха, Новый год, Рождество вызывают у меня хорошие ассоциации, но только потому, что вам хорошо. Когда вы отдыхаете, особенно выпиваете, а в Новый год редкий человек не выпьет, даже детям каплю капнут, президент должен быть абсолютно трезвым", - заявил А.Лукашенко на пресс-конференции белорусским СМИ.

Он пояснил, что "у меня под контролем все системы безопасности и обороны нашего государства, особенно в эти дни".

Президент подчеркнул, что такая же ситуация и у министра обороны. "Мы должны обеспечить мир и порядок, когда народ отдыхает. Но, естественно, немножко обидно: вы отдыхаете, шампанское пьете, а я должен сидеть у пульта управления", - добавил А.Лукашенко.

"Я не могу вас порадовать и сказать, что я сам елку по ночам наряжаю. Я этим не занимаюсь. Но атмосфера праздника присутствовать в доме должна, хотя излишеств быть не должно", - добавил он.

Отвечая на вопрос о желаемом подарке на Новый год, глава государства сообщил, что для него самым желанным подарком является достижение докризисных показателей развития экономики страны и здоровье всех детей Беларуси.

А.Лукашенко добавил, что на 31 декабря у него запланировано посещение детского дома. "Я хочу туда поехать со своими тремя сыновьями, подарить подарки. Это символично, это призыв для многих действовать так", - сказал он. "Я специально попросил Администрацию, чтобы на 31-е число мне в график поставили мероприятие в детском доме. Я хочу поехать со своими тремя сыновьями туда. Это символично. Дети - это главное, особенно те, которые лишены родителей", - сказал президент.
19:44 30/12/2009




Loading...


загружаются комментарии