Прокуратура приостановила расследование дела о крушении самолета «С-Эйр»

Белорусская транспортная прокуратура приостановила расследование уголовного дела по факту катастрофы под Минском 26 октября самолета российской авиакомпании "С-Эйр", сообщили в БТП.

Дело было возбуждено Белорусской транспортной прокуратурой 27 октября по ч. 3 ст. 314 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта), передает агентство БелаПАН.

По словам собеседника агентства, такое решение принято "в связи с невозможностью производства следственных действий, без которых не может быть принято решение об окончании предварительного расследования". Следственная группа выполнила все возможные процессуальные и следственные действия на территории Беларуси и сейчас ожидает заключения комиссии Межгосударственного авиационного комитета.

Напомним, самолет ВАe-125-800 Hawker, следовавший 26 октября чартерным рейсом из московского аэропорта Внуково-3 в Национальный аэропорт "Минск", пропал с экранов радаров в 21.30. Обломки судна и тела пяти погибших граждан России были обнаружены в 22.43 в лесном массиве примерно в полутора километрах от взлетно-посадочной полосы возле деревни Пятилетка. В катастрофе погиб глава компании "С-Эйр" Марат Ромашкин, его охранник Павел Малышев, а также три члена экипажа: пилот Александр Самойлов, его помощник Сергей Снимщиков и бортпроводница Олеся Лагутина.

Расследованием причин катастрофы занимаются российские, белорусские, американские и британские специалисты в лаборатории Межгосударственного авиационного комитета в Москве. Как ранее сообщал МАК, анализ состояния магнитной ленты бортового самописца параметров полета показал, что вследствие интенсивного температурного воздействия витки ленты подверглись полному спеканию. Лента и записанная на ней информация восстановлению не подлежат. Информацию с бортового звукового самописца специалисты рассчитывают восстановить примерно на 50%.
20:59 30/12/2009




Loading...


загружаются комментарии