Wi-Fi-частоты будут раздавать по льготным расценкам

В Беларуси за выделение радиочастотного спектра для Wi-Fi будет взиматься плата в четыре раза меньшая, чем за выделение частот для других технологий беспроводного доступа. Такая норма содержится в дополнениях к постановлению Совета Министров Беларуси от 15 июля 2006 года № 890 "Об установлении порядка определения размера ежегодной, разовой платы и платы за выделение радиочастотного спектра", сообщили БЕЛТА в Аппарате Совмина.

Так, согласно новой редакции при определении размера платы за Wi-Fi-частоты будет использоваться коэффициент 1,25, тогда как для других технологий беспроводного доступа он останется в районе 5. Ранее условия выделения частот для технологий Wi-Fi в постановлении прописаны не были. "Однако плата за выделение радиочастотного спектра все равно взималась, ведь в любом случае использовались какие-то частоты", - пояснил корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь РУП "Белтелеком" Алексей Федоринчик.

Кроме того, внесены изменения в таблицу коэффициентов коммерческой ценности, зависящих от используемого радиочастотного спектра. Так, для частот, расположенных в диапазоне 2,4-2,4835 ГГц, будут взиматься более низкие коэффициенты 1 (для использования радиочастотного спектра на первичной основе) и 0,5 (если повторно). Что касается частот, находящихся в диапазонах 1,9-2,4 ГГц и 2,4835-2,7 ГГц, то для них будут действовать коэффициенты 5 и 2,5 соответственно.

Плата за выделение радиочастотного спектра рассчитывается БелГИЭ в течение двух рабочих дней с даты принятия решения Государственной комиссии по радиочастотам при Совете безопасности. Основные факторы, которые учитываются при определении размера платы, - объем выделенного радиочастотного спектра, площадь географической территории, в пределах которой он выделяется, и тип радиослужбы (или применяемой технологии).
20:08 04/01/2010




Loading...


загружаются комментарии