Польша льготирует белорусских гастарбайтеров

Польские власти сохранили с 2010 года для граждан Беларуси, Украины и России возможность трудоустройства без официального разрешения на протяжении шести месяцев в году. Как сообщили в украинском консульстве в Варшаве, соответствующие изменения внесло в свое постановление министерство труда и социальной политики Польши.

В частности, министерство, которое в 2007 году ввело возможность работы без разрешений для белорусов, украинцев и россиян в форме эксперимента до 2010 года, решило сделать постоянным такой механизм, передает УНИАН.
"Поляки признали успешным такой эксперимент, и решили его продолжать без ограничений", - отметили в консульстве.
Польша в 2007 году упростила доступ на внутренний рынок труда для граждан стран, которые имеют непосредственную границу с ней, для того, чтобы компенсировать дефицит трудовых ресурсов, вызванный массовой трудовой эмиграцией поляков.
В частности, польские власти разрешили гражданам Беларуси, Украины и РФ работать без разрешения шесть месяцев в году. Для такого трудоустройства достаточно, чтобы работодатель зарегистрировал соответствующую заявку в центре трудоустройства.
20:29 04/01/2010




Loading...


загружаются комментарии