Церковь Николая Чудотворца могли поджечь

Как сообщает БелаПАН, специалисты Министерства по чрезвычайным ситуациям считают, что причиной произошедшего 5 января пожара в старинной церкви в деревне Старый Кривск Рогачевского района мог стать поджог.

По словам сотрудников МЧС, такая версия объясняется тем, что очаг возгорания находился в двух местах одновременно. Кроме того, службы в храме проходили редко, вероятность нарушения там правил пожарной безопасности невелика.

Пресс-секретарь Гомельского областного управления МЧС Руслан Габрилев сообщил БелаПАН, что пожар начался с загорания дощатой веранды церкви с боковой и тыльной сторон. По звонку, поступившему от местного жителя рано утром 5 января, на место происшествия выехало восемь автоцистерн. При тушении пожара возникли проблемы по доставке воды: поскольку местные источники были непригодны для заправки автоцистерн, спасателям приходилось ездить за водой в соседнюю деревню за 6 километров.

В храме огнем повреждены бревенчатые стены, крыша, сгорело межпотолочное перекрытие, уничтожена церковная утварь.

Построенный в XIX веке храм cвятого Николая Чудотворца размерами 8х17 метров находится на территории местного кладбища. Церковь была одной из немногих в Гомельской области, где в советское время проводились богослужения. В результате случившегося пожара старинная церковь уничтожена, погибших и пострадавших нет. Точные причины пожара устанавливаются.
12:28 05/01/2010




Loading...


загружаются комментарии