Милиция прикрыла самогонный завод

Крупное производство самогона накрыли сотрудники милиции в Гродненском районе, сообщил БЕЛТА сотрудник отдела информации и общественных связей УВД Гродненского облисполкома Игорь Белозеров.

Подпольное производство самогона было обнаружено сотрудниками Гродненского РОВД в деревне Рыбница. Мини-завод располагался в хозяйственной постройке рядом с домом 52-летней неработающей жительницы областного центра.
Когда к самогонщице неожиданно нагрянули гости в форме, она, несмотря на санкцию прокурора, отказалась добровольно открыть дверь хозпостройки. Когда сотрудники милиции взломали замок, то увидели работавший на полную мощность необычный самогонный аппарат. По словам Игоря Белозерова, конструкция его оказалась настолько сложной, что для ликвидации мини-завода пришлось вызывать представителей газовой службы. Причем, как выяснилось позже, в "производственном" помещении без соблюдения каких-либо мер безопасности хранилось около 20 баллонов с газом, так что в случае сбоев в самогонной системе вся деревня могла взлететь на воздух.
У самогонщицы изъято 120 л самогона, уничтожено 5200 л браги. Обнаружено также большое количество пустой тары, что явно свидетельствует о том, что работа была поставлена на широкую ногу.
14:38 05/01/2010




Loading...


загружаются комментарии