Прививку от вируса А/H1N1 получат в Минске 60 тысяч человек

В Минске началась вакцинация против вируса гриппа А/H1N1. Об этом БЕЛТА сообщила заведующая отделением иммунной профилактики Минского городского центра гигиены и эпидемиологии Ирина Глинская.

Защиту от свиного гриппа получат две группы работников - медицинские специалисты, а также те, кто по роду своей профессиональной деятельности занимаются обеспечением жизнедеятельности города (работники транспорта, водо- и энергоснабжения и др.). Всего планируется привить 60 тыс. человек. Вакцинировать против вируса пандемического гриппа будут живой моновалентной вакциной российского производства "Инфлювир".

В конце октября в столице работники этой категории прошли бесплатную вакцинацию против обычного сезонного гриппа. Таким образом, для них предстоящая вакцинация - вторая по счету.

Говоря об алгоритме процедуры, завотделением отметила, что будет применяться индивидуальный подход. На крупные предприятия предполагается выезд бригады медиков в составе врача и медсестры. Но, как правило, речь идет о предприятиях с небольшим числом работников. Поэтому они будут приходить к определенному часу в поликлиники по месту жительства. "Прививать будут после осмотра и при наличии разрешения о том, что по состоянию здоровья работник может быть привит", - сказала Ирина Глинская, добавив, что завершить кампанию планируется до начала февраля. При этом медики будут отслеживать реакцию вакцинированных работников, динамику ситуации.

Что же касается вакцинации против гриппа А/H1N1 населения, то в настоящее время в Беларуси проходит регистрацию еще одна вакцина. По итогам ее регистрации будет принято решение о платной иммунизации всех желающих.
19:20 05/01/2010




Loading...


загружаются комментарии